Claudia, io di solito uso questa:
Biscotti alla frutta
Mescola 120 g di fiocchi d’avena con 300 g di farina integrale (io uso farro e segale). Aggiungici un filo di olio di oliva, 1 uovo ed un omogeneizzato alla frutta che preferisci (mela, banana). Io uso una mela e la trito. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungi anche un po’ di acqua.
Stendi l’impasto, ritaglia con delle formine ed infornalo a 150 gradi per circa 40 minuti. Lasciarli raffreddare nel forno fino al giorno dopo così diventano belli duri. Questi biscotti sono adatti alla pulizia dei denti poiché risultano essere abbastanza duri.
Io per questi al posto delle formine uso, come suggeritomi da Chiara, la rotella per tagliare la pizza e faccio dei quadratini.
Sabato scorso invece per il compleanno ho usato la ricetta che mi ha dato Chiara:
150 g di farina di farro o farina di Kamut, o farina di avena (io ho fatto un mix: 100 di farro e 50 di avena)
50 g di carota grattugiata
50 g di mela grattugiata
Ho impastato tutto per bene... io non ho aggiunto ne acqua né olio evo ma se vuoi puoi farlo (1 cucchiaino).
Poi ho tirato l’impasto ad uno spessore di circa 8 mm e formato i biscottini (ho riempito una teglia)
Teglia con carta da forno, forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti...
Questi risultano morbidi.